Consultant

members login

最新

青春期乳房发育疼痛是怎么回事_39健康网_女性

2018-03-31 19:41

女性青春期一般都认为是从女孩子来例假开始的,但是也有的人认为其实青春期应该是从女性的乳房发育开始的,女孩子的乳房发育一般来说从8-12岁开始,一直会持续到成年,有的女性甚至是会持续到生育,青春期乳房发育很多女孩子都会出现乳房疼痛的症状,下面就说一下青春期乳房发育疼痛是怎么回事。

青春期乳房发育疼痛是怎么回事

女孩子8-12岁就开始了乳房发育,乳房刚刚开始发育的时候乳房部位会出现一个硬硬的纽扣状的凸起,这是乳房发育的症兆,这种情况一旦出现表明女性的乳房发育进入了蓓蕾期,这个时候女孩子如果在运动或者是生活中碰触到乳房的话就会出现剧烈的疼痛,即使是不碰触到乳房,乳房平时也会有一种胀痛感,这是乳房发育的一种正常现象,没有必要担心,也没有必要着急,这种情况是大多数青春期女生都会遇到的事情,过了青春期之后,乳房逐渐发育成熟青春期乳房发育疼痛就会自动消失。

青春期乳房发育疼痛怎么办

青春期乳房发育疼痛是一种正常的生理性反应,不会持续太长时间,随着乳房的逐渐发育成熟这种疼痛感会逐渐消失,在乳房发育疼痛期内女性朋友最好是多多注意一下,不要碰触到乳房部位,同时在乳房发育到一定的阶段的时候可以配戴上乳罩,乳罩可以对乳房起到不错的保护作用,可以使得乳房受到的冲击得到减缓。随着时间的推移青春期乳房发育疼痛会逐渐地消失,不会对女性的正常生活造成任何的不良影响。

    青春期乳房发育疼痛是怎么回事?通过上面的介绍可以知道青春期乳房发育疼痛是大多数女生都会经历的一种正常生理反应,这种生理性反应会随着乳房发育成熟而消失,不必担心哦。

网站统计
RSS